LANGUEDOC-ROUSSILON
CIGALUS
Gérard Bertrand
Un rouge opulent aux tannins veloutés. Un blanc soyeux aux notes de vanille et de fruits exotiques. Deux vins exceptionnels en Biodynamie.
Commander cette référenceRouge et Blanc - 75 cl Caisse bois de 6
(3 rouges & 3 blancs)
CODE : 116 860
Domaine de cigalus
Au creux des Corbières, sur le terroir de Fontfroide (« sources froides »), le Domaine de Cigalus bénéficie des apports rafraîchissants de cet environnement unique. Les sols sont assis sur une couche de grès et composés de sable très drainant, complémentaire avec l'argile, qui retient l'eau des nombreuses résurgences alentours. Cette richesse, en climat semi-aride, doit être maîtrisée par une taille courte et une attention constante à la vigueur du vignoble.
En contrepartie, elle autorise une grande liberté ampélographique, entre les cépages les plus précoces et les plus tardifs. Sur les 75 hectares du domaine, Gérard Bertrand a conservé le parti pris de l’ancien propriétaire pour des choix hétéroclites en rouge (Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon, Caladoc, Syrah, Mourvèdre et Carignan) et en blanc (Sauvignon, Chardonnay, Viognier), pour produire des vins d’exception, résolument atypiques.
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